Mylène Rousseau
Croquis de tout et de rien
Carnets de voyage

samedi 24 octobre 2015

Le dessin, un art nouveau

Cette année le Dessin se trouve dans tous ses états dans le temple de l'art contemporain la FIAC!
Quelques croquis de grands maîtres (Picasso, Miro) donnent au dessin ses lettres de noblesse au milieu d'une multitude de créations violentes et colorées. Une signature montante (je suppose!) Gilles Aillaud,  avec son dessin Massaï Mara, apporte une bouffée de fraîcheur au milieu des émules de Basquiat.
C'est la deuxième année que j'ai la chance d'être invitée à la FIAC. Mais même si je sens mon oeil s'aguerrir à l'art contemporain, il m'arrive encore de m'interroger sur les véritables intentions de certains artistes... non! ils n'oseraient pas!... nous prendre pour des béotiens capables d'acheter au prix d'un appartement une boîte en carton remplie d'épingles à linge, au motif que trois loufoques encartierisées, hermesisées, ont trouvé ça "geniaaaaaaaaal"......

 Picasso

 Miro

 Aillaud









dimanche 27 septembre 2015

Auvillar

Après avoir longé le canal de l'Entre deux mers j'arrive à Auvillar, magnifique village avec une superbe halle circulaire, qui domine la Garonne. Le gîte communal à Auvillar réserve une belle surprise. Il est refait à neuf et offre tout le confort nécessaire à une bonne soirée de repos.


samedi 26 septembre 2015

Chemin de St Jacques

4e épisode du Chemin de Saint Jacques de Compostelle. De Moissac à Eauze. 
Comme à chaque fois la semaine a semblé trop courte et je rentre avec un sentiment de frustration et l'envie de continuer encore et encore cette aventure...
Certains gîtes réservent de jolies surprises et permettent de belles rencontres. Je pense plus particulièrement à Anne Charlotte à Condom qui tient le gîte "Le chemin des étoiles". 







dimanche 6 septembre 2015

Des spaghettis aux palourdes

Depuis le bassin d'Arcachon, la recette du chef Patrick Abeille du restaurant "Le Relais" à Claouey. 
Pour 4 personnes: 800gr de spaghettis, 1kg de palourdes fraîches, de l'ail pressé, du vin blanc sec, de l'huile d'olive, du persil haché, du concentré de tomates, du piment d'Espelette,  et des échalotes. A déguster avec un verre d'Entre deux mers blanc! 



Une belle surprise

Je rentre de vacances et j'ai la belle surprise de trouver cette magnifique enveloppe dans ma boîte aux lettres! Evelyne, une gentille condisciple d'un stage l'an passé, a répondu au dernier défi de Charlotte K: "envoyer un mail art à qui vous voulez". Merci Evelyne d'avoir pensé à moi. Je suis très touchée.