J'ai passé Noel chez Fille chérie n°1 et H, à Toulouse où j'ai acheté des oranges espagnoles sans traitement (!) à un petit revendeur de bord de route. Pas calibrées, un peu cabossées, la peau d'un orange mat qui n'a reçu aucun vernis pour se rendre plus attirante, les oranges sont devenues marmelades de retour en Beauce!
Je les ai mélangées à des pamplemousses et des citrons, ajouté un peu de cannelle et d'anis étoilé, j'ai fait macérer et bouillir 1heure avec du sucre. Et voilà! Du soleil en pots pour attendre les récoltes de fruits d'été.
La recette:
Eplucher à vif 5 oranges, 2 pamplemousses, 1 citron. Mixer un peu les pulpes et les faire cuire pendant 1 heure avec 1 litre d'eau.
Ajouter ensuite 1kg de sucre avec un peu de cannelle, de l'anis étoilé et d'autres épices si vous le souhaitez et faire cuire encore une heure. Mettre en pot et laisser les pots retournés pendant plusieurs jours.
A déguster avec un bon thé de Noel !
Tu me donnes très envie d essayer ta recette !
RépondreSupprimerMerveilleuse année 2016 à toi et toute ta famille.
Je t embrasse
V.
Tu me donnes très envie d essayer ta recette !
RépondreSupprimerMerveilleuse année 2016 à toi et toute ta famille.
Je t embrasse
V.